Ementa: Psicrometria Aplicada. Higroscopia Aplicada. Princípios de Movimentação de Ar. Configuração de Sistemas de Aeração. Manejo de Sistemas de Aeração. Tomada de Decisão – Aeração. Simulação: Tempo de Aeração. Sistemas Supervisórios Aplicados a Aeração.
Carga horária: 08 horas
Carga Horária: 20 h
Ementa: Propriedades físicas dos grãos. Psicrometria aplicada. Higroscopia aplicada. Princípios de movimentação e ar. Princípios de secagem. Sistemas de aquecimento do ar para secagem. Secagem a alta temperatura. Operação de secadores. Configuração de sistemas de aeração. Manejo de sistema de aeração. Desenvolvimento de atividades práticas.
Aulas: síncronas (ao vivo - internet)
Carga-horária: 64 horas
Ementa: Legislação, Padronização, Determinação de Umidade, Amostragem, Equipamentos, Procedimentos, Exercícios e Avaliações pertinentes à classificação de produtos vegetais, seus subprodutos e resíduos de valor econômico; Regulamento técnico do milho estabelecido pela Instrução Normativa (IN) MAPA Nº 60 de 22/12/2011 com as alterações dadas pela IN MAPA Nº 18 de 04/7/2012 (Teoria e Prática), Exercícios e Avaliações; Regulamento técnico da soja estabelecido pela IN MAPA Nº 11 de 15/05/2007 com as alterações dadas pela IN MAPA Nº 37 de 27/7/2007 (Teoria e Prática) Exercícios e Avaliações.
Período On line: 14 a 18/11 de 2022 - Período Presencial: 22 a 25/11 de 2022
- Professor: Gefferson Pereira da Paixão
- Professor: Luís César Silva