Cursos
Curso Oficial semi presencial de Capacitação e Qualificação de Classificadores de Milho, Soja e Trigo- junho
19/06/2023 à 30/06/2023
Viçosa/MG
Descrição
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Método de ensino:
> EAD
A disciplina de conhecimentos gerais/legislação e a parte teórica das disciplinas de conhecimento específico serão ministradas no sistema de ensino a distância (EAD). Nesse sistema o treinamento será realizado nas modalidades síncrona e assíncrona:
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Síncrona: será conduzido com a presença do instrutor e dos participantes no mesmo ambiente virtual utilizando o aplicativo para vídeo conferências Google Meet. O conteúdo será ministrado pelo instrutor e exposto por meio do compartilhamento de apresentações em slides e/ou vídeos do conteúdo respeitando a carga horária estabelecida. Nessa modalidade, o principal benefício é a praticidade de tirar dúvidas e fomentar discussões entre os participantes enriquecendo o processo de aprendizagem.
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Assíncrona: esta modalidade será conduzida em um Ambiente Virtual de Aprendizagem (AVT) já desenvolvido pela entidade promotora (http://centreinar.org.br/avt) onde serão disponibilizados os materiais (livros, apostilas, textos, vídeos, vídeo-aulas, etc.) e as atividades a serem executadas on line (exercícios e provas). Cada participante receberá um login e uma senha para ter acesso ao sistema.
Na modalidade síncrona os participantes receberão o link da sala virtual e deverão acessá-los conforme os horários definidos previamente. Será realizado o controle da frequência dos participantes e os encontros virtuais serão gravados. Além disso, na efetivação da inscrição será solicitado ao participante que disponha de microfone e câmera operando no dispositivo que será utilizado para as aulas.
Na modalidade assíncrona, os materiais ficarão disponíveis para consulta ou
download durante todo o período do curso, inclusive durante a modalidade presencial. As provas serão aplicadas ao fim de cada disciplina e terão tempo de início e fim as quais serão disponibilizadas no AVT conforme cronograma.
> PRESENCIAL
As disciplinas de conhecimento específico serão ministradas no sistema de ensino presencial realizando aulas práticas conforme o Padrão Oficial de Classificação de cada produto oferecido no curso:
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Procedimentos operacionais sobre coleta de amostras, obtenção das amostras de trabalho do produto objeto do curso;
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Manuseio e regulagem de equipamentos de uso na classificação ou na verificação da conformidade do produto objeto do curso;
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Prática de classificação ou de verificação da conformidade, conforme o caso; e
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Preenchimento e utilização dos documentos pertinentes.
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Atividade |
Período |
Curso Completo |
19/06 a 23/06/2023 e 26 a 30/06/23 |
I - Conhecimentos Gerais
II – Conhecimentos Específicos (Teoria)
Obs: A parte teorica de legislaçao, conhecimentos gerais, a parte teorica dos produtos: milho, soja, trigo e as provas serão realizadas na modalidade on line
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19 a 23/06/2023 |
II – Conhecimentos Específicos (Prática)
Obs: Serão realizadas na modalidade presencial as classificações dos produtos: milho, soja, trigo e as provas práticas na sede do Centreinar em Viçosa-MG |
26 a 30/06/23 |
Encerramento do Curso |
30/06/2023 |
O Curso de Capacitação e Qualificação de Classificadores será oferecido de acordo com o que determina o Decreto nº 6.268, de 22 de novembro de 2007 que regulamenta a Lei nº 9.972, de 25 de maio de 2000, que institui a classificação de produtos vegetais, seus subprodutos e resíduos de valor econômico e dá outras providências. Tem como objetivo Credenciar técnicos classificadores, junto ao Ministério da Agricultura e do Abastecimento, tornando-os aptos e legalmente habilitados para exercerem a atividade de classificação dos seguintes produtos vegetais: milho, soja e trigo.
Tabela de cursos permitidos para fazer o curso oficial de classificação:

Conteúdo Programático
Legislação
Padronização e Equipamentos
Amostragem e Determinação de Umidade
Classificação Prática: Milho
Classificação Prática: Soja
Classificação Prática: Trigo
Requisitos
O candidato ao curso de Formação de Classificadores deverá apresentar os seguintes documentos comprobatórios:
- Carteira de Identidade;
- Cadastro de pessoa Física ? CPF;
- Formação Técnica em: Agrícola, Agropecuária, Produção, Alimentos ou Agronegócio com registro no CFTA ou CONFEA/CREA;
- Formação superior em: Agronomia, Produção, Alimentos ou Agronegócio com registro no CONFEA/CREA;
- Formação Técnica ou Superior diferente das descritas acima e em área correlata (Agro Ciência) serão analisadas pela entidade promotora, desde que cumpra os demais requisitos, mediante apresentação de documentação comprobatória do registro regular em seu respectivo conselho além de um documento, emitido por este conselho, que compreenda ou permita a atividade de classificação dos produtos de origem vegetal oferecidos no curso, seus subprodutos e resíduos de valor econômico, conforme seu campo de atividades.
O candidato ao curso de Atualização/Qualificação de Classificadores deverá apresentar:
- A carteira de classificador quando se tratar de Habilitação em outro produto;
- A carteira de classificador comprovando a habilitação no(s) produto(s) objeto(o) do curso quando se tratar de Atualização.
Público Alvo
Preferencialmente profissionais que atuam e que querem atuar neste segmento da classificação oficial
Avaliação de Aprendizagem
O curso de classificação oficial é fiscalizado por profissionais do MAPA que fazem a inspeção do local e das avaliações que são realizadas no decorrer do treinamento. Para ser aprovado no curso o participante tem que obter nota igual ou superior a seis (6), numa escala de zero a dez, em cada uma das provas ou testes de avaliação, além de cumprir com a frequência mínima de 95 (noventa e cinco) por cento por disciplina. FAVOR TRAZER CALCULADORA. Mais informações na instrução normativa vigente: file:///C:/Users/Gefferson/Downloads/Instru%C3%A7%C3%A3o%20Normativa%20n%C2%BA%2046%20de%2029%20de%20outubro%20de%202009[Cursos_da_Classifica%C3%A7%C3%A3o]%20(2).pdf
Vagas
30
Carga Horária
88 horas
Inscrição
O valor total do curso é de R$ 2.800. Para quem ja possui a carteira e deseja acrescentar somente os produtos, os valores são: legislação e conhecimentos gerais (R$ 800) Produto Milho-R$ 700,00; Produto Soja-R$ 700,00; Produto Trigo-R$600,00. O curso só será confirmado quando fechar turma, ou seja, quando faltar 15 a 20 dias para o curso ocorrer, irei avisar se fechou turma ou não, é só aguardar que entrarei em contato com as pessoas que se inscreveram.
As pessoas que tiverem interesse em se inscreverem no curso devem responder esse e-mail. Assim que atingirmos o número mínimo de participantes para realização do curso entraremos em contato.
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