Cursos
Curso Oficial de Capacitação e Qualificação de Classificadores de Milho, Soja e Trigo- Outubro
17/10/2022 à 28/10/2022
Viçosa/MG
Descrição
O Curso de Capacitação e Qualificação de Classificadores será oferecido de acordo com o que determina o Decreto nº 6.268, de 22 de novembro de 2007 que regulamenta a Lei nº 9.972, de 25 de maio de 2000, que institui a classificação de produtos vegetais, seus subprodutos e resíduos de valor econômico e dá outras providências. Tem como objetivo Credenciar técnicos classificadores, junto ao Ministério da Agricultura e do Abastecimento, tornando-os aptos e legalmente habilitados para exercerem a atividade de classificação dos seguintes produtos vegetais: milho, soja e trigo.
Conteúdo Programático
Legislação
Padronização e Equipamentos
Amostragem e Determinação de Umidade
Classificação Prática: Milho
Classificação Prática: Soja
Classificação Prática: Trigo
Requisitos
O candidato ao curso de Formação de Classificadores deverá apresentar os seguintes documentos comprobatórios:
I - carteira de identidade;
II - cadastro de pessoa física - CPF;
III - 2 (duas) fotos 3x4 recentes e coloridas.
Formação em curso Superior, Tecnólogo ou Técnico em área correlata à Agro Ciência (Agronomia, Alimentos, Engenharia Agrícola, Gestão do Agronegócio e Engenharia de Produção) e com o registro regular em seus devidos Conselhos de Classe Federal. Sugerimos, ainda, atentar-se ao campo de atividades do seu registro junto ao conselho, uma vez que deve incluir a atividade de classificação dos produtos de origem vegetal oferecidos neste curso (Milho, Soja e Trigo) ou atividade equivalente em documento publicado ou emitido pelo respectivo conselho de classe. Quando se inscrever favor descrever um breve currículo sobre sua formação e experiencia no formulário abaixo
Público Alvo
Preferencialmente profissionais que atuam e que querem atuar neste segmento da classificação oficial
Avaliação de Aprendizagem
O curso de classificação oficial é fiscalizado por profissionais do MAPA que fazem a inspeção do local e das avaliações que são realizadas no decorrer do treinamento. Para ser aprovado no curso o participante tem que obter nota igual ou superior a seis (6), numa escala de zero a dez, em cada uma das provas ou testes de avaliação, além de cumprir com a frequência mínima de 95 (noventa e cinco) por cento por disciplina. FAVOR TRAZER CALCULADORA. Mais informações na instrução normativa vigente: file:///C:/Users/Gefferson/Downloads/Instru%C3%A7%C3%A3o%20Normativa%20n%C2%BA%2046%20de%2029%20de%20outubro%20de%202009[Cursos_da_Classifica%C3%A7%C3%A3o]%20(2).pdf
Vagas
30
Carga Horária
88 horas
Inscrição
O valor total do curso é de R$ 2.900. Para quem ja possui a carteira e deseja acrescentar somente os produtos, os valores são: Produto Milho-R$700,00; Produto Soja-R$900,00; Produto Trigo-R$800,00. As pessoas que quiserem fazer a reciclagem do produto milho, poderão fazer. O valor é de R$900,00. O curso só será confirmado quando fechar turma, ou seja, quando faltar 15 a 20 dias para o curso ocorrer, irei avisar se fechou turma ou não, é só aguardar que entrarei em contato com as pessoas que se inscreveram.
As pessoas que tiverem interesse em se inscreverem no curso devem responder esse e-mail. Assim que atingirmos o número mínimo de participantes para realização do curso entraremos em contato.
Horário e Data:
Legislação e Conhecimentos Gerais: 17 a 19/10/2022
CLASSIFICAÇÃO
Teórica/Prática: 20 a 22/10
- Milho (habilitação) - 24 horas
CLASSIFICAÇÃO
Teórica/Prática: 24 a 26/10
- Soja (24 horas)
CLASSIFICAÇÃO:
Teórica/Prática: 27 a 28/10
- Trigo (16 horas)
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