Cursos
Curso de Oficial de Capacitação e Qualificação de Classificadores de Milho, Soja e Trigo - Junho
VICOSA/MG
Descrição
O Curso de Capacitação e Qualificação de Classificadores será oferecido de acordo com o que determina o Decreto nº 6.268, de 22 de novembro de 2007 que regulamenta a Lei nº 9.972, de 25 de maio de 2000, que institui a classificação de produtos vegetais, seus subprodutos e resíduos de valor econômico e dá outras providências. Tem como objetivo Credenciar técnicos classificadores, junto ao Ministério da Agricultura e do Abastecimento, tornando-os aptos e legalmente habilitados para exercerem a atividade de classificação dos seguintes produtos vegetais: milho, soja e trigo.
Corpo técnico: Engª. Agrônoma Fátima Chieppe Parizzi, Ministério da Agricultura, SFA -Viçosa/MG - Registro Nº. 429, Gefferson Pereira da Paixao, Dr. em Engenharia Agricola - UFV, Eng. Agrônomo - Departamento de Eng. Agricola, Centreinar (Centro Nacional de Treinamento em Armazenagem) e Técnico Agrícola Francisco Marcelo Lama-Instituto Mineiro de Agropecuária-IMA/Rio Pomba/MG
Conteúdo Programático
Legislação
Padronização e Equipamentos
Amostragem e Determinação de Umidade
Classificação Prática: Milho
Classificação Prática: Soja
Classificação Prática: Trigo
Requisitos
O candidato ao curso de Formação de Classificadores deverá apresentar os seguintes documentos comprobatórios: O candidato aos cursos previstos neste Regulamento deverá apresentar os seguintes documentos:
I - carteira de identidade;
II - cadastro de pessoa física - CPF;
III - 2 (duas) fotos 3x4 recentes e coloridas;
Formação em curso Superior, Tecnólogo ou Técnico em área correlata à Agro Ciência (Agronomia, Alimentos, Engenharia Agrícola, Gestão do Agronegócio e Engenharia de Produção) e com o registro regular em seus devidos Conselhos de Classe Federal. Sugerimos, ainda, atentar-se ao campo de atividades do seu registro junto ao conselho, uma vez que deve incluir a atividade de classificação dos produtos de origem vegetal oferecidos neste curso (Milho, Soja e Trigo) ou atividade equivalente em documento publicado ou emitido pelo respectivo conselho de classe. Quando se inscrever favor descrever um breve currículo sobre sua formação e experiencia na área no formulário abaixo
Público Alvo
Preferencialmente profissionais que atuam e que querem atuar no segmento de classificação oficial
Avaliação de Aprendizagem
O curso oficial é fiscalizado por profissionais do MAPA que faz a inspeção do local e das avaliações realizadas no decorrer do treinamento. Obterá a carteira de classificador do MAPA o candidato que atingir o rendimento o aluno igual ou superior a seis (6), numa escala de zero a dez, em cada uma das provas ou testes de avaliação, além de cumprir com a frequência mínima de
95 (noventa e cinco) por cento por disciplina. FAVOR TRAZER CALCULADORA.
Vagas
30
Carga Horária
88 horas
Inscrição
O valor total do curso é de R$ 2.200, pode ser pago por boleto ou depósito. Para quem ja possui a carteira e deseja acrescentar somente os produtos, os valores são: Produto Milho-R$700,00; Produto Soja-R$700,00; Produto Trigo-R$600,00. As pessoas que quiserem fazer a reciclagem do produto milho, poderão fazer. O valor é de R$800,00. O curso só será confirmado quando fechar turma, ou seja, quando faltar 15 a 20 dias para o curso ocorrer, irei avisar se fechou turma ou não, é só aguardar que entrarei em contato com as pessoas que se inscreveram. Maiores informações iremos passar se o curso fechar turma. As pessoas que tiverem interesse em se inscreverem no curso devem responder esse e-mail. Assim que atingirmos o número mínimo de participantes para realização do cu http://www.centreinar.org.br/ rso entraremos em contato. Horário e Data: Legislação e Conhecimentos Gerais: 27 a 29 de junho de 2022
CLASSIFICAÇÃO Teórica/Prática: 30/06 a 02/07/2022
Milho (habilitação) - 24 horas
CLASSIFICAÇÃO Teórica/Prática: 04 a 06/07/2022- Soja (24 horas)
CLASSIFICAÇÃO: Teórica/Prática: 07 a 08/07/2022 - Trigo (16 horas).
Os cursos só serão confirmados se irão ocorrer quando completarem turma.
Preencha o formulário abaixo